今日の花昨日のさくらんぼ夕方花が開いているのに気が付きました


去年すみれおさんに頂いたプリムラ夏越し・冬越し出来て花が咲きそうです、3株ともとても元気です、すみれおさんありがとうございました、もう少ししたらたくさん咲くと思います
黄色

白 )白はもう一株あります

クリスマスローズ(ブラック)だいぶ開きましたもう少しです

葉挿しからのセントたくさんお花が咲いています


昨日久しぶりに私の得意なしめ鯖を作りました、今日頂きました、とっても美味しかったです、自慢になりますが買っては食べられません

作り方は一年前に載せています、ブログ内検索にしめさばと入れると見れます、良かったら見て下さいね
今日は何位?⇒ 今日も私のブログに来て下さってありがとう!ブログランキング参加中です。ワンクリックしていただけたら嬉しいです
おはようございます!
淡いピンクでいいですねー
可愛いです!
私もしめ鯖は大好きです
我が家も作りますよー
このしめ鯖は福岡だけなのですかねー
関東の人は知らないんですよ.......
しめ鯖、だ~い好きです。(関東です)
こちらでは、松輪というところでとれる鯖は有名らしいです。
薄雪草さんもご自分で作られるのですか?
私は、自分では作れません。
・・だいたい、魚をおろせません・・
こんにちは
薄雪草さん こんにちは~
さくらんぼ可愛いでしょう、今度は実がなるのが楽しみなんですが何個なるやらです。
薄雪草さんもしめさば好きですか自分が作るのが一番だと思っている私です(自己満足)
えっちゃんへ
えっちゃん こんにちは~
新しい鯖で作ると美味しいですね、私は主人の実家が漁師だったので必然的にさばけるようになりました。
(感謝・感謝)
o(^-^)o
o(^-^)o
私は魚はさばけませんね~(≧▽≦)
食べる専門です(^O^)
本当に新鮮な鯖は最高ですo(^-^)o
こんばんは。
魚は夫がさばくので、
しめてみましょうかね~^^;
今年もプリムラ、一株枯らしちゃいました~。
植え方が悪かったのかな~。
あれは、根をほぐして植えたほうがいいのでしょか。
夏も越しちゃったなんて、アンビリーバボー!!
こんばんは
こんばんは~ しめ鯖は誰が作るのですか?
お母様」それとも奥様ですか?
美味しいでしょうね。
うららさんへ
こんばんは~
うららさん 結構簡単ですから一度作ってみて下さい、とても美味しいですよ、我が家では好評です。
私もいつも枯らしてしまってばかりでした、お友達から送って頂いたので枯らしてはいけないと夏は日陰に入れ冬は外で大丈夫でした、これは最近のプリムラではなくて原種ぽいプリムラと思います。
貰った時より大きくなっています、来年はもっと増やしたいです。
はじめまして!
はじめまして、tourienと申します。
花LOVEさん・・・レトロの町と言う事は、近いですね・・・!!
3月30日まで、出光美術館で『志野と織部』がありますので、
行こうと思っています。
近くを通るかもですね!!
しめ鯖、そして横にあるコブ・・・美味しそうです。
こんばんは
訪問下さってありがとうございます、出光美術館に行かれるのですね、そちらからだと前の通りを通って行かれると思います。
娘に陶器を作っている所があると言うと一度行ってみたいという事で近いうちに一度伺おうと思っています。
管理人のみ閲覧できます
コメントの投稿