画像つき花言葉


プロフィール

九州の最北端レトロの町に在住 庭の花・セントポーリアと毎日楽しく過ごしています

花LOVE

Author:花LOVE
FC2ブログへようこそ!


最新記事


最近のコメント


ブログ内検索


カテゴリー


月別アーカイブ


DATE: CATEGORY:料理
中華おこわ今日も作りました。

料理研究家の栗原はるみさんが以前テレビで作られた中華おこわ直ぐに作ってみて嵌ってしまい、もう何度作った事やら簡単に作れるので、良かったら作って見て下さい。
材料を準備してあとは炒めて、耐熱ボールに入れ電子レンジに掛けるだけ、15分あれば出来上がり!







これは焼き豚も作って入れる様になっていますが市販の物を入れて作ると簡単に作れます。

いつもブログランキングにクリックして下さって励みになっています。ありがとう!これからも宜しくお願いします。

今日は何位? ⇒
今日も私のブログに来て下さってありがとう!ブログランキング参加中です。ここをワンクリックしていただけたら嬉しいです。
| BLOG TOP |
DATE: CATEGORY:料理
娘がお昼をご馳走してくれました。
関門海峡を見下ろす小高い所にレストランはあります
関門海峡

レストラン東の丘

おこげ懐石を注文しました
まずは前菜から夏の新鮮お野菜の冷製・・・
前菜

林檎を豚肉で巻いて玄米フレークで揚げたもの なかなか美味しかったです
DSCF3941.jpg

熱々のスパゲッティーでした
ズッキーニとトマトのスパゲッティー

牛ステーキと野菜サラダ
牛ステーキ

野菜サラダ

熱々の器におこげがはいっていて目の前で熱々のあんを入れじゅーう
おこげのあんかけ

熱々でした 海鮮のあんかけでした
DSCF3951.jpg

最後のデザート ケーキとアイスコーヒー
デザート

ご馳走様でした
久々の豪華なランチでした とっても美味しかったです
| BLOG TOP |
DATE: CATEGORY:料理
今日は 私の 得意とする しめさばを 作りました。
今日のさばは 800g程の大きさでした
まず 三枚におろして 身を上にして塩を 白くなる位にふります
2時間程経ったら 水で塩を洗い流します 次に酢と水を半々位
[今回は全部で400cc]につけます
2時間程経ったら 中骨をぬき皮を剥ぎます
出し昆布を 上と下にさばを挟む様にして漬けていた 酢水に漬け込みます。
私は 丁度 1日経った時が 食べごろだと思います
良かったら 作って見て下さい。
お魚が さばけない方は 魚屋さんにさばいて 貰うといいですね。
DSCF1168.jpg

DSCF1170.jpg

DSCF1174.jpg

DSCF1181.jpg

DSCF1183.jpg

DSCF1186.jpg

出来上がり

| BLOG TOP |

copyright © 花LOVE日記 all rights reserved.Powered by FC2ブログ

カスタマイズ